Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подпор в ЛК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Macleod
Народ помогите пожалуйста. 17-ти этажный дом, делаю ДУ из коридоров, и при чтении нормативной документации уже мозги на бекрень-куда делать подпор противодымной вентиляции. В тамбер перед ЛК, в тамбур после лифтового холла или же вообще не нужно делать приток из-за открытого балкона?

заранее спасибо

если делать подпор в тамбур перед ЛК, то в чем его смысл- давить будет н аулицу , если делать в тамбур холла лифтового - то же самое. и как вообще в таком случае компенсировать ДУ?
OlegG
У Вас незадымляемая лестничная клетка первого типа ( с наружным открытым переходом). Подпор в нее делать не нужно. Делайте подпор в шахты лифтов.
Macleod
Это я и хотела понять. но гип архитектор сказал что это Н3. вот тут-то меня и заклинило.

Тогда подпор только в тамбур на 1-м этаже к лестнице ведущей на стоянку и в тамбур лестницы самой стоянки или достаточно куда-то в одно место?
Егор
почему у Вас планы 1го и тип. этажей разные? перевернутые или отзаркаленные?
где на плане 1 этажа лестница в подвал?
почему клапан ДУ стоит в лифтовом холле а не в коридоре?
уточните у архитектора Н1 или Н3 - у Вас вход в ЛК по открытому переходу, значит ЛК должна быть Н1
Macleod
В файле 6 - план лестницы в подвал-гараж, файл 5 - лестница с 1-го этажа в гараж (лестниц 2 - они зеркальны) в файле "а" - типовой этаж фрагменты планов.

Клапан ду нигде у меня не стоит , квадратики-архитектурные планы с ними пришли.

архитектор сказал Н3, но лестницы на плане типового этажа показанны с проходом из лифтового холла через открытый балкон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.